Todo el
equipo de Alltech, ha desarrollado una intensa actividad y han dado lo mejor de
si en 2014, como viene siendo habitual, con el objetivo de proporcionar el mejor
servicio a técnicos y productores agropecuarios. A lo largo del año se han
celebrado múltiples eventos, recorriendo una gran parte de la geografía del
planeta (América, Europa y Asia) y abarcando una variada gama de temas, con el
fin de poner en contacto a los investigadores con los productores y favorecer el
intercambio de experiencias.
Eventos
en tres continentes
En febrero
pasado, en Dublín, tuvo lugar el Alltech International Craft Brews & Food
Fair, feria de referencia de maestros cerveceros. Durante tres días,
expositores del sector, expertos en maridaje de cervezas, jueces de cata de
cervezas de gran prestigio internacional y profesionales de todo el mundo,
tuvieron la oportunidad de aprender, establecer vínculos profesionales y
disfrutar. En las sesiones de trabajo en grupo, se abordaron temas que fueron
desde cómo la genética influye en el sentido del gusto, el lúpulo y los efectos
de los sabores hasta lo último en tendencias e investigación científica.
En marzo de
2014, en Pekín, Alltech celebró 20 años de negocios en China con la China 20
Year Celebratory Summit, una Cumbre que presentó los éxitos alcanzados en
los sectores de la alimentación y de piensos. “China debe ser capaz de
alimentarse por sí misma,” dijo el Dr. Lyons, en su exposición ante más de 700
asistentes. Alltech fue una de las primeras empresas en desembarcar en China 20
años atrás. En la Cumbre, el Dr. Lyons, avanzó que Alltech se ha comprometido a
invertir 2,5 millones de dólares hacia 2016 en programas de investigación en
alianzas con las principales universidades chinas.
En
mayo de 2014, en Lexington, Kentucky (EEUU), sede de la casa matriz de Alltech,
más de 2.000 personas reflexionaron sobre ¿Y si …? en el Alltech Anual
International Symposium. Como desde su primera edición hace 30 años, el
symposium busca crear año tras año un foro internacional de discusión e
intercambio de ideas sobre la alimentación tanto animal como humana y favorecer
la interacción entre productores, industria, investigadores, emprendedores,
periodistas y administración. El Dr. Pearse Lyons, presidente y fundador de
Alltech, formuló la pregunta: "¿Cuál es su sueño?" ante un público ansioso por
descubrir que le deparará el futuro al sector agroalimentario.
En el
Symposium se trataron entre otros temas, el uso de drones en el campo, lo
que permitirían tener una vista de pájaro sobre el ganado y los campos de
cultivo. Actualmente, la Administración Federal de Aviación de EEUU (FAA por sus
siglas en inglés) no permite el uso comercial de estas aeronaves, pero el
Congreso le ha solicitado a la FAA que para septiembre de 2015 se pueda abrir el
espacio aéreo de Estados Unidos. Otro de los temas fue el uso de algas, no solo
como una fuente de energía alternativa, sino una materia prima que la industria
necesita considerar para mejorar la calidad de las dietas de los animales y a su
vez mejorar la producción en granja. Alltech cuenta con una planta de algas en
Winchester (Kentucky) pero ya hay suficiente demanda para la apertura de nuevas
unidades en otras partes del mundo. Otro de los temas tratados en el
Symposium fue la posibilidad de en lugar de modificar los genes, fuera más
importante alimentarlos.
Entender los
riesgos y conocer los fantásticos caminos que África puede ofrecer para la
producción de alimentos en el mundo y para los inversionistas de la
agroindustria, fue otro de los temas analizados. África es la nueva China, pero
incluso es una mejor oportunidad, por el tamaño de la tierra (más de 3 billones
de hectáreas).
Durante el Symposium, se entregó este año la Alltech Medal of Excellence,
con carácter póstumo, al Dr. Norman E. Borlaug, Padre de la Revolución
Verde, por contribuir a salvar a más de mil millones de personas de las
hambrunas y preparar el camino para alimentar a más de nueve mil millones
de personas
hacia 2050. El premio fue recogido por la Dra. Julie Borlaug, su nieta, quien
recordó que su abuelo siempre decía que la única manera de tener éxito con la
revolución verde en África es por medio de la educación y capacitación a los
productores sobre las tecnologías.
En
septiembre, en Normadía (Francia) Alltech presentó el futuro de la agricultura
al mundo en los Alltech FEI World Equestrian Games™ 2014. Como
patrocinador principal de los Juegos, el principal foco de
interés de
Alltech fue comunicar su pasión por mejorar la eficiencia, la rentabilidad y la
sostenibilidad de las explotaciones agropecuarias, y mucho más, por medio de la
nutrición natural y la innovación científica.
El Congreso
anual de Alltech “Global Dairy & Beef” se celebró a finales de agosto y
este año, en el marco de los Alltech FEI World Equestrian Games™ 2014,
reunió a más de 700 productores de leche y de carne de todo el mundo para que
pudieran colaborar e intercambiar experiencias.
Alltech
a la cabeza de la investigación
Todos los
ganaderos aprecian la importancia que tiene alimentar al ganado lechero con la
fuente adecuada de proteínas en su nivel óptimo para que las bacterias del rumen
alcancen su máxima eficiencia. Estudios recientes con Rumagen® de Alltech
indican que es posible mejorar los rendimientos, disminuyendo el impacto
ambiental y protegiendo la cuenta de resultados.
Rumagen® de
Alltech nos permite lograr un balance eficiente del aporte de proteína en rumiantes. En un estudio reciente, se añadió Rumagen® a la dieta de 130 vacas.
Los resultados fueron que esta tecnología disminuía el GWP (potencial de
calentamiento global) de 30,94 kg CO2/día a 23,99 kg CO2/día gracias a la
optimización de la dieta.
Al mismo tiempo, se incrementó la producción de leche
en 1,65l, así como sus componentes. Durante la administración de la dieta
experimental, se redujo el potencial de calentamiento global de 1,21 kg CO2/kg
de leche a 0.88 kg CO2/kg de leche. En términos financieros, representa más de 0,20€ de los ingresos con respecto al coste de pienso por vaca por día.
Por otro
lado, la fase de adaptación post-destete de los terneros es un periodo
complicado en el que los animales sufren estrés por la separación de la madre.
Además, éstos deben adaptarse a una dieta sólida, unas nuevas instalaciones y
nuevos compañeros de cuadra. La incorporación de aditivos alimentarios durante
este periodo puede suponer una buena estrategia de manejo para reducir el estrés
asociado al destete y la patología en cebaderos, incrementando así la
rentabilidad de las explotaciones. En un reciente estudio de la Universidad de
Florida, donde se evaluaba la respuesta de terneros destetados a varios
suplementos dietéticos, se ha destacado que Actigen® de Alltech, parece
una alternativa viable al uso de antibióticos cuando el objetivo es mejorar el
crecimiento de los animales de manera rentable.
- Programa
37+™
Al inicio
del presente año, Alltech® a través su Programa 37+™ en Europa alertó
sobre la presencia de múltiples micotoxinas en muestras analizadas de maíz y de
trigo
procedentes de las cosechas recogidas en 2013. Entre julio de 2013 y junio de
2014, en 122 muestras de ración totalmente mezclada para vacuno (TMR) analizadas
se encontró una media de 7,33
micotoxinas por muestra, siendo las predominantes: los tricotecenos tipo B, el
ácido fusárico, las micotoxinas del género penicillium y las fumonisinas. El
Riesgo Tóxico Equivalente para las ellas destinadas como alimento a vacuno de
leche, vacuno de carne y terneros han entrado en la categoría de alto riesgo y
representan más del doble de la cifra correspondiente al momento de la cosecha
Según el
doctor Max Hawkins, nutricionista y miembro del Equipo de manejo de micotoxinas
de Alltech, los productores deben anticiparse a las micotoxinas haciendo un
seguimiento de su presencia e incorporándose a un programa de manejo de micotoxinas.
-
Acreditación internacional del Laboratorio de Gestión de Micotoxinas de Alltech
En octubre
pasado, el Laboratorio de Gestión de Micotoxinas de Alltech fue distinguido con una acreditación internacional, la norma ISO/IEC 17025:2005, un
estándar internacional que certifica la competencia de los laboratorios de
ensayo. Esta acreditación, objetiva e independiente, avala los requisitos tanto
técnicos como de gestión por los que se rige el laboratorio y que garantizan la
exactitud e imparcialidad de sus resultados analíticos.
La
formación y la innovación cuentan con el apoyo de Alltech
Asimismo, la
formación, que es una prioridad estrella para Alltech, ha acaparado una gran
atención este año, a través del Fondo Lyons para la Innovación y el Alltech
Career Development Program. La investigación es otro de los pilares de la
filosofía de Alltech, que busca aumentar rendimientos ganaderos para dar
respuesta al reto de alimentar a una población mundial en continuo crecimiento,
buscar alternativas rentables a los antibióticos, desarrollar nuevas materias
primas para piensos, como las algas, velar por el estado sanitario de los
cereales usados en la alimentación animal proponiendo soluciones ante las
posibles incidencias...
En el marco
del Alltech Anual International Symposium, el doctor Lyons anunció la
creación del Fondo Lyons para la Innovación, conocido en inglés como
Lyons’ Den Innovation Fund, con una dotación de hasta $500.000 dólares
americanos aportados personalmente por el doctor Lyons, para los proyectos de
interés empresarial.
Este fondo se dirige a proyectos que podrían tener un
impacto económico directo en Kentucky y en Irlanda y guarden relación con los
sectores de la alimentación, la bebida o la agricultura y la ganadería. El
Fondo Lyons surge directamente de la Competición para la Innovación de Alltech
que en su segunda edición cuenta con la participación de seis equipos de
negocios de universidades de Irlanda y ocho equipos de negocios de universidades
de Kentucky.
Por otro
lado, del 15 de agosto al 30 de septiembre pasado, Alltech se abrió el periodo
de inscripción para su tercer programa anual Alltech Career Development
Program. Está destinado a estudiantes universitarios que recientemente hayan
conseguido la titulación en Grado, Licenciatura o Máster. Los seleccionados
comenzarán a trabajar para Alltech el próximo mes de febrero de 2015.
El programa
ofrece magníficas oportunidades para diez jóvenes excelentemente preparados y con titulación universitaria, de cualquier parte del mundo, que
deseen trabajar con expertos en el campo de la ciencia, la acuicultura,
marketing, veterinaria, tecnología de la información, administración de empresas
y biotecnología. Alltech tiene como objetivo la formación de futuros directivos en el sector de la agroalimentación y valora el desarrollo de talento a largo
plazo a través de su Alltech Career Development Program, iniciado en 2012. En
este programa, Alltech invertirá un millón de dólares el próximo año con el
objetivo de contratar futuros líderes en la agroindustria. “Buscamos a los
mejores y más brillantes jóvenes con titulación universitaria”, dijo la Dra.
Aoife Lyons, Directora de Iniciativas Educativas de Alltech.
- Alltech
Spain 2.0
Finalmente,
Alltech también está presente en las nuevas tecnologías (internet, redes
sociales, blog...), para poner a disposición de los productores y técnicos, información
sobre innovación, efectos que la globalización tiene sobre costes de producción
y precios percibidos por los productos y nueva normativa sobre nutrición,
sanidad y bienestar animal. Esta es una información indispensable para tomar las
mejores decisiones y mantener la competitividad de nuestros productos. Recuerda que puedes seguirnos en @AlltechSpain, y en nuestra página de Facebook: Alltech Spain. Y recuerda que puedes seguir a Alltech Global en @Alltech
2015 se
presenta para todo el equipo de Alltech como un importante reto en el que
mejorar y aumentar el esfuerzo y trabajo realizado en el año que acaba de
finalizar.
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Alltech es
un líder mundial en la industria de la salud y de la nutrición animal que se
encuentra entre las 10 primeras compañías de salud animal en el mundo,
concentrada en proporcionar soluciones científicas naturales frente a los
mayores retos actuales en el sector de la agricultura y de la alimentación. Con
sus oficinas centrales en Lexington, Kentucky, Alltech cuenta con oficinas y
distribuidores en 128 países, con 4 centros de investigación en ciencias
biológicas y 43 instalaciones manufactureras ubicadas estratégicamente por todo
el mundo.
Alltech a la cabeza de la investigación
Este fondo se dirige a proyectos que podrían tener un impacto económico directo en Kentucky y en Irlanda y guarden relación con los sectores de la alimentación, la bebida o la agricultura y la ganadería. El Fondo Lyons surge directamente de la Competición para la Innovación de Alltech que en su segunda edición cuenta con la participación de seis equipos de negocios de universidades de Irlanda y ocho equipos de negocios de universidades de Kentucky.