miércoles, 17 de enero de 2018

Enfermedades en cultivos

3 consejos para explorar enfermedades en sus cultivos 

Al explorar enfermedades en sus cultivos, es importante recordar que a veces la causa de los síntomas no es tan obvia

Las enfermedades pueden ser causadas por una variedad de factores, tales como estrés ambiental, reacciones a diversos fertilizantes o herbicidas, deficiencias nutricionales o problemas del suelo. Por lo tanto, puede ser difícil determinar la causa de enfermedades y establecer un tratamiento adecuado.


Al explorar sus cosechas, preste particular atención a estas tres partes de la planta:


1. Examine las raíces 


La “exploración parabrisas” mientras conduce por el campo no funciona porque las enfermedades no siempre son fácilmente visible al ojo humano. Para asegurarse de que está identificando cualquier signo de enfermedad antes de que progrese, es importante entrar en el campo y desenterrar algunas plantas para examinar las raíces. Busque raíces poco saludables que puedan tener lesiones. Para obtener un mejor aspecto, trate de lavar las raíces con agua y luego córtelas en el centro para examinar cualquier signo de infección interna

2. Examine las hojas   


Especialmente durante la floración, asegúrese de observar las hojas y vainas de cada planta. Preste atención a las lesiones, que le ayudarán a determinar la proporción de infección de la hoja


3. Examine el tallo y los cogollos

Al examinar los tallos, los cogollos y vainas de las plantas, asegúrese de separarlos para dar una mirada más cercana al interior, observando cualquier decoloración que podría ser causada por hongos o bacterias. Además, chequee el exterior de los tallos, cogollos y vainas de las plantas para detectar signos de elementos fúngicos o lesiones.



La exploración de enfermedades es fundamental para asegurar una intervención temprana. Se deben tomar muestras de todos los cultivos sospechosos y someterlos a un laboratorio de confianza que pueda analizar las enfermedades.

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